Osterrezepte gegen Verstopfung
Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten:
400 g Spargel, grün | 600 g Putenschnitzel | 1 EL Öl | 10 g Butter | 400 ml Geflügelbrühe | 1/2 Bund Kerbel | 100 ml Schlagsahne | 1 Zitrone, die Schale dünn abgerieben | 1 EL Zitronensaft | Salz und Pfeffer | 3 EL Soßenbinder
Zubereitung:
- Den Spargel putzen und in Stücke schneiden.
- Die Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Putenfleisch herausnehmen und beiseitestellen.
- Geflügelbrühe in die Pfanne gießen und den Spargel darin abgedeckt ca. 8 Minuten garen. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken.
- Putenfleisch, Sahne, Kerbel, Zitronensaft- und schale zum Spargel geben und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fruchtiger Radicchio-Fenchel-Salat
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
Kopf Radicchio | 1 Fenchelknolle | 3 Karotten | 2 Orangen | 1 Handvoll Walnusskerne | 2 EL Rotweinessig | 2 EL Öl, z. B. Knoblauchöl | Salz und Pfeffer | Zucker
Zubereitung:
- Zunächst den Radicchio und den Fenchel waschen und putzen. Dann jeweils halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Orangen filetieren und den Saft auffangen.
- Den Essig und den Orangensaft miteinander verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Anschluss das Öl einrühren.
- Fenchel, Radicchio und Karotten mit dem Dressing vermischen.
- Walnüsse hacken.
- Die Orangenfilets auf den Salat geben und den Salat mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
